Sopa Vietnamita

1,800 Litros de caldo de vegetais caseiro
ou um granulado mas de baixo teor de sodium.
6 cebolinhos cortado em fatias finas.
1 colher de sopa de gengibre fresco,
descascado e ralado.
Sal a gosto
1 1/2 de sopa de manteiga.
170g de cogumelos shiitake sem pé.
1 1/2 colher de sopa de molho hoisin
também vulgarmente chamado
de “molho chinês para churrasco”.
2 colheres de chá de óleo de sésamo.
400g de massa de arroz, cozida de acordo
com as instruções da embalagem.
225g de rebentos de soja.
2 pimentas jalapenho cortadas em fatias finas.
Coentros frescos, manjericão, rodelas de limão,
molho hoisin, pimentão e molho de alho para servir.

Numa panela grande, misture o caldo de legumes, o cebolinho, gengibre ralado e sal. Deixe ferver, em seguida, reduza o lume e cozinhe por 15 minutos.
Enquanto o caldo está cozinhando, derreta a manteiga numa frigideira grande em lume médio. Adicione os cogumelos e refogue por cerca de 6 minutos, ou até ficarem macios, mexendo sempre. Acrescente o molho hoisin e o oleo de sésamo e cozinhe até o molho engrossar e salteie os cogumelos, cerca de 1 minuto mais. Retire do lume.
Divida a massa de arroz por 5 a 6 tigelas, em seguida, preencher cada tigela com o caldo de gengibre. Adicione os rebentos de soja, as pimentas jalapenho fatiadas, os cogumelos shiitake, manjericão fresco e coentros e sirva com fatias de limão, hoisin e molho de alho.

Sirva e... delicie-se!

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